yan_das_mensch: (Default)
[personal profile] yan_das_mensch
Оригинал взят у [livejournal.com profile] browar_dryhvy в Никита Леонтьев
Я сейчас нарушу три правила своего ЖЖ:

1. Пишу не под замком.
2. Пишу на русском.
3. Ставлю кнопку перепоста.

Не под замком, потому что хочу этот текст распространить не только среди своих фрэндов. На русском, потому что все это произошло в России, и больше касается россиян. Перепост… Тут мне трудно, потому что я обещал когда-то не делать этого ни при каких обстоятельствах. Но ситуация такая, что исключение я сделаю. Надеюсь, последний раз.

В Питере недавно убили Никиту Леонтьева,
15-летнего парня. Убили полицейские. Они были пьяны. Убивали черенком от швабры и ударами кулаков. У Никиты было редкое заболевание – утончение костей. Височная кость была толщиной в 2 миллиметра, когда у обычного человека его возраста должно быть 5. Удар в висок оказался решающим, кость была проломлена, Никита впал в кому, до больницы не доехал, умерев в машине «Скорой помощи». Врачи сказали, что на нем не было живого места, и требовали хоронить в закрытом гробу, потому что ничего похожего на тело человека там не было.

Полицейские были настолько пьяны, что перегар был слышен даже утром после происшествия. Я взрослый мужчина, и я представляю, сколько нужно было выпить в таком случае.

Что делают убийцы? Они, разумеется, сочиняют свою версию. Так поступил бы любой преступник. В этом нет ничего удивительного. И вот их версия:

Никита с другом ограбили 45-летнюю женщину, похитив сумку, в которой было 300 рублей. При этом, жестоко ее избив. Полицейские, якобы, вышли покурить на улицу, все это увидели, и Никиту задержали, а его друг убежал. Никита оказал сопротивление, поэтому пришлось применить силу, и он получил пару пощечин. Далее, они его оформили, за 15 минут составили протокол, женщине сумку вернули, и она ушла домой. Это я все читал в открытых источниках, можете погуглить и убедиться.

Никита в отделении теряет сознание. Ему вызывают «Скорую», в которой он умирает.

От двух пощечин? Спортсмен? Баскетболист? Разбираемся дальше. Где потерпевшая? Что значит «протокол за 15 минут»? В отношении меня три раза совершались преступления, и составление протокола всегда занимало от 2-х до 6-ти часов. Это куча бумажек, заявлений, расписок и прочей ерунды. Ей вернули сумку? Вещественное доказательство? Этого не может быть. До заведения уголовного дела этого не может быть.

Мама Никиты, Ольга Леонтьева, обеспокоившись отсутствием сына, приходит в полицию. Они живут там рядом, поэтому пришла именно в тот пункт, где убили Никиту. Ее оскорбляют, говорят, что сын Ваш, дескать, наркоман, мы его задержали за разбой, но он наркоман, так ему стало плохо, и его увезла «Скорая». Куда увезла, не говорят, и на порог отделения не пускают. Отец Никиты, Терентий, объезжает больницы, и находит своего сына в морге.

Что происходит дальше? Дальше СМИ озвучивают версию убийц. Я не смотрю телевизор, но на выходные обычно езжу к друзьям, и у них на кухне этот ящик что-то вещает. Поэтому я порой вижу разные российские криминальные программы. И я как-то привык к тому, что всегда при освещении преступления журналисты озвучивают версию следствия, а не преступников. Тут же происходит все наоборот. На всю большую Россию рассказывают версию убийц. Никита предстает малолетним грабителем. И, ах, как жалко молодого лейтенанта, который нечаянно убил наркомана. А наркоман был гопником из неблагополучной семьи.

Сейчас уже есть данные экспертизы, что Никита не употреблял наркотики. Уже известно, что Никита был из благополучной семьи. Родители разведены, но отец с ним тесно общался, и развод не помешал его отношениям с сыном. Его папа и мама, думаю, зарабатывают больше, чем все 75-е отделение Невского района вместе взятое. Есть показания его тренера, который говорил, что Никита никогда не был замечен в неспортивном поведении. Есть слова его друзей, которые говорили, что он даже пива с ними никогда не пил, и лишь изредка мог выкурить сигарету в компании. И друзья говорят, что думал он только о спорте, маме и сестре. Маме его нездоровится, он ей по утрам чай сладкий делал от давления. В сестричке души не чаял.

Этот парень два лета подряд отдыхал у них на даче с моей младшей дочерью. Очень трогательно заботился и о ней, и о своей сестричке. Моя мама знает его практически с рождения. Моя сестра училась в одном классе с его тетей, сестрой его мамы. Я очень хорошо знаю его отца, дедушку, тетю, сводную бабушку. Это очень благополучная, интеллигентная семья. Люди, которых я люблю, как своих.

Ладно, это все лирика. Факт в том, что никто не может поверить в «Никиту-грабителя».

Но: именно эта версия продолжает озвучиваться в СМИ. Именно из-за этого продолжают бурлить форумы, где разного рода придурки, не владеющие ситуацией абсолютно, поливают помоями Никиту. И даже сейчас, когда есть много новых данных и доказательств, продолжается унижение подростка, которого убили «просто так».

А что же произошло? Точного ответа никто не даст. Полицейские, убившие Никиту, могли бы сказать, но они не скажут, а сам Никита тоже уже не сможет. Выглядит так, что Никита (один или с другом) проходил мимо отделения. Он жил рядом, шел домой, наверное. Что случилось, какой возник конфликт – не ясно. Факт в том, что его затащили в опорный пункт, и стали избивать. И убили. Видимо, поняв, что перегнули палку, подписали местную алкоголичку дать показания, что он с другом ее ограбил. Это все.

Где ее заявление? Где данные опознания? Где освидетельствование и снятие побоев? Ее же «жестоко избили». Где следствие по ограблению? Ничего нет. Есть только журналисты, которые нашли эту «потерпевшую». Ее сожитель утверждает, что она не спит по ночам и боится ментов.

Почему СМИ продолжают выставлять Никиту грабителем? Почему верят убийцам? Где реакция руководства страны? Почему это все прошло после только что завершившейся переаттестации сотрудников МВД? Я, конечно, профан в этом деле, но мне кажется, что при переаттестации они проходили проверку у психологов, в том числе, на склонность к садизму. Почему их взяли на службу?

В соседней с Питером Эстонии как-то прогремел громкий коррупционный скандал. Начальник эстонской полиции отвез своих родителей на дачу на служебном БМВ, использовав казенный бензин. Скандал года. Пресса бурлила. Ах, как так можно, потратить деньги налогоплательщиков на десять-двадцать литров бензина на личные нужды!

Смешно про такое думать, когда Нургалиев на месте, и ни Медведев, ни Путин даже словом не заикнулись о своей прогнившей насквозь системе.

Вы где? Вы что-нибудь собираетесь делать?


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yan_das_mensch: (Default)
yan_das_mensch

July 2012

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios